из расчета на 1 порцию:
Приготовление:
- 180 г филе лосося
- 1 ч.л. лимонного сока
- ½ луковицы
- 50 г белого сухого вина
- 2 ч.л. сливочного масла
- 150 мл бульона
- тертый мускатный орех
- 100 мл сливок
- 1ч.л. крахмала
- 1 ч.л. рубленой петрушки
Приготовление:
Солим, перчим филе лосося, взбрызгиваем лимонным соком.
Нарезаем лук кубиками и пассеруем в 1 ч.л. сливочного масла. Затем вливаем вино и увариваем на сильном огне. Солим, перчим, затем вливаем бульон и варим 10 минут под крышкой. В оставшемся сливочном масле обжариваем филе лосося по 3 минуты с каждой стороны.
Пюрируем соус, солим и приправляем мускатным орехом. Разводим крахмал 2 ч.л. холодной воды и загущаем соус. Доводим до кипения и подмешиваем сливки. Добавляем рубленую петрушку. Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем соусом. На гарнир предлагаются картофельные котлетки и отварная морковь.
Приятного аппетита!