Лосось в винном соусе

из расчета на 1 порцию:

  • 180 г филе лосося
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ½ луковицы
  • 50 г белого сухого вина
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 150 мл бульона
  • тертый мускатный орех
  • 100 мл сливок
  • 1ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Солим, перчим филе лосося, взбрызгиваем лимонным соком.
Нарезаем лук кубиками и пассеруем в 1 ч.л. сливочного масла. Затем вливаем вино и увариваем на сильном огне. Солим, перчим, затем вливаем бульон и варим 10 минут под крышкой. В оставшемся сливочном масле обжариваем филе лосося по 3 минуты с каждой стороны.
Пюрируем соус, солим и приправляем мускатным орехом. Разводим крахмал 2 ч.л. холодной воды и загущаем соус. Доводим до кипения и подмешиваем сливки. Добавляем рубленую петрушку. Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем соусом. На гарнир предлагаются картофельные котлетки и отварная морковь.

Приятного аппетита!