на 1 порцию
Приготовление:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. минеральной воды
- 125г шпината
- 1 зубчик чеснока
- Тертый мускатный орех
- 60 г моцареллы
- 2 ч.л. кедровых орешков
Приготовление:
Распускаем в сотейнике сливочное масло. Смешиваем муку с яйцом, молоком, минеральной водой и солью. Даем постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.
Готовим шпинат, бланшируем его в кипящей подсоленной воде 2 минуты и откидываем на дуршлаг. Измельчаем чеснок и пассируем в 1 ч.л. сливочного масла. Добавляем шпинат и перемешиваем, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливаем рассол с моцареллы и нарезаем сыр кружочками. Печем на сливочном масле 2 блинчика. Выкладываем начинку, кружочки моцареллы и складываем блинчик. Помещаем на выстланный пергаментом противень, накрываем фольгой и запекаем, до расплавления сыра (10 минут).
Параллельно обжариваем кедровые орешки без добавления жира. Готовые блинчики посыпаем кедровыми орешками и украшаем дольками помидоров и листочками шалфея.
Приятного аппетита!