Итальянские блинчики

на 1 порцию
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1  яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. минеральной воды
  • 125г шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • Тертый мускатный орех
  • 60 г моцареллы
  • 2 ч.л. кедровых орешков

Приготовление:

Распускаем в сотейнике сливочное масло. Смешиваем муку с яйцом, молоком, минеральной водой и солью. Даем постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.
Готовим шпинат, бланшируем его в кипящей подсоленной воде 2 минуты и откидываем на дуршлаг. Измельчаем чеснок и пассируем в 1 ч.л. сливочного масла. Добавляем шпинат и перемешиваем, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливаем рассол с моцареллы и нарезаем сыр кружочками. Печем на сливочном масле 2 блинчика.  Выкладываем начинку, кружочки моцареллы и складываем блинчик. Помещаем на выстланный пергаментом противень, накрываем фольгой и запекаем, до расплавления сыра (10 минут).
Параллельно обжариваем кедровые орешки без добавления жира.  Готовые блинчики посыпаем кедровыми орешками и украшаем дольками помидоров и листочками шалфея.

Приятного аппетита!