Запеченное мясо с начинкой из брынзы

  • 1 кг свинины с кожей (корейка)
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. брынзы
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый мускатный орех
  • 400 мл овощного или мясного бульона
  • 2 корня петрушки
  • 1 морковка
  • 250 г картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 веточки розмарина

Приготовление:

Вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем мясо, раскладываем кожей вниз. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Делаем начинку, для этого нарезаем хлеб мелкими кубиками. Очищаем луковицу и 2 зубчика чеснока, измельчаем их и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Снимаем с огня и даем остыть. Затем подмешиваем хлеб, брынзу, яйцо, зелень и приправляем все солью, перцем, мускатным орехом. 
Выкладываем начинку на мясо и разравниваем.  Затем сворачиваем мясо в рулет,  фиксируем кулинарной нитью, выкладываем в смазанную жиром форму и запекаем в духовке 45 минут, периодически поливая бульоном.
Очищаем и нарезаем половинками картофель. Корень петрушки, морковь и оставшийся чеснок очищаем и крупно нарезаем. Ополаскиваем зеленый  лук и нарезаем кусочками длиной 6 см. Выкладываем овощи в форму вокруг мяса, солим, перчим, добавляем веточки розмарина и отправляем в духовку еще на 1 час.

Приятного аппетита!