- 1 кг свинины с кожей (корейка)
- 6 ломтиков белого хлеба
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. брынзы
- соль
- молотый черный перец
- молотый мускатный орех
- 400 мл овощного или мясного бульона
- 2 корня петрушки
- 1 морковка
- 250 г картофеля
- 1 пучок зеленого лука
- 2 веточки розмарина
Приготовление:
Вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем мясо, раскладываем кожей вниз. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Делаем начинку, для этого нарезаем хлеб мелкими кубиками. Очищаем луковицу и 2 зубчика чеснока, измельчаем их и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Снимаем с огня и даем остыть. Затем подмешиваем хлеб, брынзу, яйцо, зелень и приправляем все солью, перцем, мускатным орехом.
Выкладываем начинку на мясо и разравниваем. Затем сворачиваем мясо в рулет, фиксируем кулинарной нитью, выкладываем в смазанную жиром форму и запекаем в духовке 45 минут, периодически поливая бульоном.
Очищаем и нарезаем половинками картофель. Корень петрушки, морковь и оставшийся чеснок очищаем и крупно нарезаем. Ополаскиваем зеленый лук и нарезаем кусочками длиной 6 см. Выкладываем овощи в форму вокруг мяса, солим, перчим, добавляем веточки розмарина и отправляем в духовку еще на 1 час.
Приятного аппетита!