Фрикадельки с овощным рагу

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 600 г капусты
  • 250 г моркови
  • 2 ст. л. обезжиренного творога
  • соль
  • 1 яйцо
  • черный перец молотый
  • паприка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. пассированной муки
  • 150 г сметаны

Приготовление:

Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем его с мясным фаршем, яйцом, творогом, солью паприкой и молотым черным перцем. Из фарша делаем маленьким фрикадельки. Вымываем и очищаем морковь, нарезаем ее тонкими кружочками. Капусту режем на крупные кусочки.
Обжариваем фрикадельки в масле, выкладываем из сковородки и помещаем в теплое место.
Морковь с капустой немного тушим в оставшемся от жарки жире. Добавляем 125 мл воды и сметану, прокипячиваем 5 минут. Затем добавляем муку и доводим до кипения. Выкладываем фрикадельки, солим и перчим по вкусу.
Готовое блюдо посыпаем, по желанию, разноцветным молотым перцем и подаем на стол немного остывшим.

Приятного аппетита!