- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 600 г капусты
- 250 г моркови
- 2 ст. л. обезжиренного творога
- соль
- 1 яйцо
- черный перец молотый
- паприка
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. пассированной муки
- 150 г сметаны
Приготовление:
Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем его с мясным фаршем, яйцом, творогом, солью паприкой и молотым черным перцем. Из фарша делаем маленьким фрикадельки. Вымываем и очищаем морковь, нарезаем ее тонкими кружочками. Капусту режем на крупные кусочки.
Обжариваем фрикадельки в масле, выкладываем из сковородки и помещаем в теплое место.
Морковь с капустой немного тушим в оставшемся от жарки жире. Добавляем 125 мл воды и сметану, прокипячиваем 5 минут. Затем добавляем муку и доводим до кипения. Выкладываем фрикадельки, солим и перчим по вкусу.
Готовое блюдо посыпаем, по желанию, разноцветным молотым перцем и подаем на стол немного остывшим.
Приятного аппетита!