- 4 филе куриной грудки
- 80 г горгонцолы
- 8 ломтиков бекона
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 красные луковицы
- 1 ст.л. меда
- 200 мл бульона
- 100 мл апельсинового сока
- 600 г листьев капусты
- 2 ст.л. сливочного масла
- 50 мл сухого белого вина
- соль
- молотый черный перец
- молотый мускатный орех
Приготовление:
Промываем и обсушиваем куриное филе. Надрезаем каждое филе. Вкладываем, предварительно нарезанную кружками горгонцолу, в получившиеся «кармашки». Оборачиваем каждое филе двумя кусочками бекона и скалываем шпажками.
Обжариваем получившиеся рулетики на сковороде на растительном масле и выкладываем их. Очищаем и нарезаем дольками лук, обжариваем его в той же сковороде. Поливаем медом и карамелизируем. Затем вливаем бульон, добавляем апельсиновый сок.
Кладем рулетики, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Нарезаем полосками капустные листья и пассируем в сливочном масле в течение 2 минут. Вливаем белое вино, солим, перчим и приправляем тертым мускатным орехом. Немного увариваем. Раскладываем по тарелкам рулетики и капусту.
Приятного аппетита!