Куриные рулеты в обертке из бекона

  • 4 филе куриной грудки
  • 80 г горгонцолы
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 красные луковицы
  • 1 ст.л. меда
  • 200 мл бульона
  • 100 мл апельсинового сока
  • 600 г листьев капусты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль 
  • молотый черный перец
  • молотый мускатный орех

Приготовление:

Промываем и обсушиваем куриное филе. Надрезаем каждое филе. Вкладываем, предварительно нарезанную кружками горгонцолу, в получившиеся «кармашки». Оборачиваем каждое филе двумя кусочками бекона и скалываем шпажками.
Обжариваем получившиеся рулетики на сковороде на растительном масле и выкладываем их.  Очищаем и нарезаем дольками лук, обжариваем его в той же сковороде. Поливаем медом и карамелизируем. Затем вливаем бульон, добавляем апельсиновый сок.
Кладем рулетики, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Нарезаем полосками капустные листья и пассируем в сливочном масле в течение 2 минут. Вливаем белое вино, солим, перчим и приправляем тертым мускатным орехом.  Немного увариваем.  Раскладываем по тарелкам рулетики и капусту.

Приятного аппетита!