Тесто:
Приготовление:
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 4 ч.л. маргарина
- 300 г черники
- 3-4 ст.л. сахара
- 250 г сливок
- сахарная пудра
- мята
Приготовление:
Готовим тесто из муки, яйца, сахара и молока. Затем готовим ягоды и засыпаем их 2 ст. л. сахара. Взбиваем сливки с остальным сахаром и помещаем в холодильник. Печем в большой плоской сковороде на маргарине 4 тонких блинчика (обжариваем каждый с обеих сторон на 1 ч.л. маргарина).
Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавливаем сливки на половину каждого блинчика. Распределяем сверху ягоды (откладываем 2 ст. л. для украшения). Накрываем начинку второй половиной блина. Посыпаем блинчики сахарной пудрой и украшаем мятой и черникой.
Приятного аппетита!