- 3 ломтика хлеба для тостов (мякиш)
- 3 луковицы
- 6 ст. л. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 400 г рубленой говядины
- 2 ч.л. горчицы
- соль
- молотый черный перец
- 250 мл бульона
- 50 мл сливок
- 3 ст. л. крахмала
- 4 редиса
- 1 пучок петрушки (измельчить)
- 1 ст.л. каперсов
Приготовление:
Замачиваем в молоке хлеб. Очищаем, измельчаем и обжариваем на 1 ст.л. сливочного масла 2 луковицы. Смешиваем лук с мясом, хлебом, горчицей и яйцом. Солим, перчим.
Формируем из полученной массы фрикадельки и обжариваем их на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Очищаем оставшуюся луковицу, рубим и обжариваем до полупрозрачности на сливочном масле. Вливаем бульон и сливки, доводим до кипения. Затем добавляем разведенный небольшим количеством воды крахмал и, помешивая, увариваем 1 минуту. Добавляем нарезанный мелко редис, каперсы и зелень, нагреваем 2 минуты. Полученный соус солим и перчим. Подаем с фрикадельками.
Приятного аппетита!