Фрикадельки из говядины

  • 3 ломтика хлеба для тостов (мякиш)
  • 3 луковицы
  • 6 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 400 г рубленой говядины
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 250 мл бульона
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. крахмала
  • 4 редиса
  • 1 пучок петрушки (измельчить)
  • 1 ст.л. каперсов

Приготовление:

Замачиваем в молоке хлеб. Очищаем, измельчаем и обжариваем на 1 ст.л. сливочного масла 2 луковицы. Смешиваем лук с мясом, хлебом, горчицей и яйцом.  Солим, перчим.
Формируем из полученной массы фрикадельки и обжариваем их на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Очищаем оставшуюся луковицу, рубим и обжариваем до полупрозрачности на сливочном масле. Вливаем бульон и сливки, доводим до кипения. Затем добавляем разведенный небольшим количеством воды крахмал и, помешивая, увариваем 1 минуту. Добавляем нарезанный мелко редис, каперсы и зелень, нагреваем 2 минуты. Полученный соус солим и перчим. Подаем с фрикадельками.

Приятного аппетита!