- 1 кг филе индейки
- 75 г бекон
- 2 ст. л. топленого масла
- 30 г сушеных яблок
- 350 мл бульона
- 300 мл яблочного сока
- 100 г сметаны
- 1 луковица
- соль
- молотый черный перец
- ½ ч.л. майорана
- 2-3 ст.л. муки
Приготовление:
Нарезаем сушеные яблоки и заливаем 200 мл горячего бульона, предварительно нагретого, оставляем на 15 минут. Отжимаем яблоки, собираем бульон.
Делаем начинку. Для этого, очищаем, измельчаем и смешиваем с яблоками лук. Затем добавляем сметану и приправляем все солью, молотым черным перцем и майораном.
Делаем надрез на филе индейки, разворачивая ее как книгу. Заворачиваем филе в пищевую пленку, отбиваем и натираем солью и молотым черным перцем. Выкладываем на филе бекон и начинку из яблок, сворачиваем все в рулет и фиксируем кулинарной нитью. Обжариваем рулет на горячем топленом масле. Затем вливаем 50 мл яблочного сока и бульон, которым заливали яблоки, тушим в духовке при 180 градусах. Переворачиваем и готовим еще 50 минут.
Теперь готовим соус. Для этого пассируем муку и, помешивая, вливаем оставшийся сок, смешанный с оставшимся бульоном. Солим, перчим и подаем к рулету.
Приятного аппетита!