Рулет из индейки с начинкой из яблок

  • 1 кг филе индейки
  • 75 г бекон
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 30 г сушеных яблок
  • 350 мл бульона
  • 300 мл яблочного сока
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица
  • соль
  • молотый черный перец
  • ½ ч.л. майорана
  • 2-3 ст.л. муки

Приготовление:

Нарезаем сушеные яблоки и заливаем 200 мл горячего бульона, предварительно нагретого, оставляем на 15 минут. Отжимаем яблоки, собираем бульон.
Делаем начинку. Для этого, очищаем, измельчаем и смешиваем с яблоками лук. Затем добавляем сметану и приправляем все солью, молотым черным перцем и майораном.
Делаем надрез на филе индейки, разворачивая ее как книгу. Заворачиваем филе в пищевую пленку, отбиваем и натираем солью и молотым черным перцем. Выкладываем на филе бекон и начинку из яблок, сворачиваем все в рулет и фиксируем кулинарной нитью. Обжариваем рулет на горячем топленом масле. Затем вливаем 50 мл яблочного сока и бульон, которым заливали яблоки, тушим в духовке при 180 градусах. Переворачиваем и готовим еще 50 минут.
Теперь готовим соус. Для этого пассируем муку и, помешивая, вливаем оставшийся сок, смешанный с оставшимся бульоном. Солим, перчим и подаем к рулету.

Приятного аппетита!