- 1 кочан цветной капусты
- черный перец
- 1 черствая булочка
- 400 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- соль
- 1,5 ст.л. «Смеси пряных трав»
- 500 мл молока
- 2 пакетика светлого загустителя соуса
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
Очищаем и отвариваем в подсоленной воде цветную капусту. Замачиваем и хорошо отжимаем булочку. Очищаем и нарезаем кубиками лук. Смешиваем булочку, лук, фарш, яйцо, соль, травы и молотый перец. Тщательно вымешиваем. Нагреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем из воды капусту и остужаем ее. Заполняем плотно мясным фаршем промежутки между соцветиями капусты. Перекладываем нафаршированную капусту в смазанную жиром глубокую форму для запекания.
Доводим молоко до кипения, всыпаем и размешиваем в нем загуститель соуса так, чтобы не образовывалось комочков, и снова доводим до кипения.
Твердый сыр расплавляем в молочной смеси. Заливаем полученным соусом цветную капусту и запекаем в духовке в течение 1 часа.
Приятного аппетита!