Жаркое из свинины

  • 200 г лука 
  • 1 кг свинины
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 150 мл бульона
  • 2 зубка чеснока
  • 600 г сладкого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 300 г резаных томатов
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст.л. острого соуса чили
  • соль
  • перец

Приготовление:

Измельчаем 3 луковицы. Мясо обжариваем в топленом масле и тушим с луком. Вливаем бульон и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся лук нарезаем кольцами, а чеснок и перец – кубиками.  Жарим в оливковом масле 5 минут. Затем добавляем томаты, соль, сахар, перец и уксус. Тушим при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Смешиваем мед с соусом чили и смазываем мясо. Запекаем еще 15 минут при температуре 225 градусов.

Приятного аппетита!