- 200 г лука
- 1 кг свинины
- 1 ст.л. топленого масла
- 150 мл бульона
- 2 зубка чеснока
- 600 г сладкого перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 300 г резаных томатов
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 щепотка сахара
- 3 ст. л. жидкого меда
- 2 ст.л. острого соуса чили
- соль
- перец
Приготовление:
Измельчаем 3 луковицы. Мясо обжариваем в топленом масле и тушим с луком. Вливаем бульон и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся лук нарезаем кольцами, а чеснок и перец – кубиками. Жарим в оливковом масле 5 минут. Затем добавляем томаты, соль, сахар, перец и уксус. Тушим при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Смешиваем мед с соусом чили и смазываем мясо. Запекаем еще 15 минут при температуре 225 градусов.
Приятного аппетита!