Уэльский рейбит

  • 4 ломтя белого хлеба
  • 200 г твердого сыра
  • ¼ ст. темного пива
  • ¼ пачки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 4 корнишона
  • ворчестерский соус
  • зелень
  • кайенский перец
  • соль

Приготовление:

Натираем сыр на терке. Расплавляем на сковороде сливочное масло и подмешиваем постепенно к нему сыр, затем понемногу выливаем пиво. Добавляем чайную ложку горчицы, кайенский перец (на острие ножа), ложку ворчестерского соуса (если есть).
Вымешиваем всю массу и прогреваем на малом огне.
На другой сковороде обжариваем хлеб с двух сторон. Отделяем 2 желтка от белков и тщательно взбиваем. 
Намазку для гренок снимаем с огня, постепенно подмешиваем взбитые желтки, не прогреваем сильно, чтобы не свернулись.
Намазываем каждый кусок хлеба  ¼ частью полученной смеси. Помещаем в духовку и прогреваем при температуре 200 градусов до готовности.
Украшаем готовый рейбит корнишончиками.

Приятного аппетита!