- 4 ломтя белого хлеба
- 200 г твердого сыра
- ¼ ст. темного пива
- ¼ пачки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 4 корнишона
- ворчестерский соус
- зелень
- кайенский перец
- соль
Приготовление:
Натираем сыр на терке. Расплавляем на сковороде сливочное масло и подмешиваем постепенно к нему сыр, затем понемногу выливаем пиво. Добавляем чайную ложку горчицы, кайенский перец (на острие ножа), ложку ворчестерского соуса (если есть).
Вымешиваем всю массу и прогреваем на малом огне.
На другой сковороде обжариваем хлеб с двух сторон. Отделяем 2 желтка от белков и тщательно взбиваем.
Намазку для гренок снимаем с огня, постепенно подмешиваем взбитые желтки, не прогреваем сильно, чтобы не свернулись.
Намазываем каждый кусок хлеба ¼ частью полученной смеси. Помещаем в духовку и прогреваем при температуре 200 градусов до готовности.
Украшаем готовый рейбит корнишончиками.
Приятного аппетита!