- 350 г красной чечевицы (лучше пропаренной, быстрого приготовления)
- 100 г копченого шпика
- 100 г черешкового сельдерея
- 1 большая морковка
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 850 мл резаных томатов
- 750 мл бульона
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- молотая корица на кончике ножа
- молотый черный перец
- соль
- 1ч.л. кайенского перца
- 1ч.л. рубленого тимьяна
- 400 г колбасок для жаренья
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Мелко нарезаем морковь, лук, сельдерей и чеснок. Нарезаем маленькими кубиками шпик. Обжариваем все в растительном масле. Добавляем к овощам пропаренную чечевицу. Добавляем резаные томаты, вливаем бульон, солим, перчим, добавляем корицу и рубленый тимьян. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 20 минут.
Нарезаем колбаски кружочками. Добавляем в суп и варим еще 20 минут. Приправляем суп уксусом и кайенским перцем.
Приятного аппетита!