Чечевичный суп с колбасками

  • 350 г красной чечевицы (лучше пропаренной, быстрого приготовления)
  • 100 г копченого шпика
  • 100 г черешкового сельдерея
  • 1 большая морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 850 мл резаных томатов
  • 750 мл бульона
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • молотая корица на кончике ножа
  • молотый черный перец
  • соль
  • 1ч.л. кайенского перца
  • 1ч.л. рубленого тимьяна
  • 400 г колбасок для жаренья

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Мелко нарезаем морковь, лук, сельдерей и чеснок. Нарезаем маленькими кубиками шпик. Обжариваем все в растительном масле. Добавляем к овощам пропаренную чечевицу. Добавляем резаные томаты, вливаем бульон, солим, перчим, добавляем корицу и рубленый тимьян. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 20 минут.
Нарезаем колбаски кружочками. Добавляем в суп и варим еще 20 минут. Приправляем суп уксусом и кайенским перцем.

Приятного аппетита!