- 500 г смешанного мясного фарша
- 1 луковица
- 1 черствая булка
- 1 яйцо
- ½ ч.л. рубленого базилика
- ¼ ч.л. рубленого майорана
- соль
- молотый черный перец
- 200 г сыра гауда
- 3 помидора
Приготовление:
Замачиваем в воде черствую булочку, затем хорошо отжимаем. Очищаем и мелко рубим репчатый лук.
Перемешиваем мясной фарш, репчатый лук, яйцо, булочку, зелень и пряности. Хорошо вымешиваем. Духовку нагреваем до 200 градусов. Натираем на мелкой терке сыр гауда и добавляем половину в мясной фарш. Солим и перчим тщательно. Вылепливаем из фарша восемь некрупных котлеток и выкладываем их на смазанный жиром противень. Вымываем помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и распределяем поверх котлет. Жарим на протяжении 10 минут в духовке.
Затем, вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем до готовности еще 10 минут.
Украшаем блюдо базиликом и дольками лимона.
Приятного аппетита!