Омлет императорский

Подаем с яблочным конфитюром домашнего приготовления

  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 3 яблока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 г изюма
  • 2 ст.л. рома
  • 2 ст.л. миндальных «лепестков»
  • сахарная пудра

Приготовление:

Делаем домашний яблочный конфитюр, для этого очищаем от кожуры и семян яблоки и нарезаем четвертинками. Вливаем в кастрюльку 100 мл воды и сок лимона, добавляем 4 ст.л. сахара, кладем яблоки и варим 10 минут. Затем остужаем.
Для омлета: обдаем изюм кипятком, воду сливаем. Заливаем изюм ромом.
На сковороде обжариваем миндальные «лепестки» до золотисто - коричневого цвета без добавления масла.
Отделяем белки от желтков. Готовим тесто из муки, соли, желтков, оставшегося сахара и молока. Взбиваем белки в пену и осторожно подмешиваем в тесто. Добавляем изюм. Печем на топленом масле 4 омлета.
Сковороду не снимаем с огня, разделяем омлет на куски вилкой и посыпаем сахарной пудрой. Переворачиваем омлет и обжариваем до карамелизации сахара.
Готовый омлет посыпаем «лепестками» миндаля и сахарной пудрой.
Подаем с домашним яблочным компотом.

Приятного аппетита!