Подаем с яблочным конфитюром домашнего приготовления
Приготовление:
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 400 мл молока
- 2 ст. л. топленого масла
- 3 яблока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 6 ст.л. сахара
- 40 г изюма
- 2 ст.л. рома
- 2 ст.л. миндальных «лепестков»
- сахарная пудра
Приготовление:
Делаем домашний яблочный конфитюр, для этого очищаем от кожуры и семян яблоки и нарезаем четвертинками. Вливаем в кастрюльку 100 мл воды и сок лимона, добавляем 4 ст.л. сахара, кладем яблоки и варим 10 минут. Затем остужаем.
Для омлета: обдаем изюм кипятком, воду сливаем. Заливаем изюм ромом.
На сковороде обжариваем миндальные «лепестки» до золотисто - коричневого цвета без добавления масла.
Отделяем белки от желтков. Готовим тесто из муки, соли, желтков, оставшегося сахара и молока. Взбиваем белки в пену и осторожно подмешиваем в тесто. Добавляем изюм. Печем на топленом масле 4 омлета.
Сковороду не снимаем с огня, разделяем омлет на куски вилкой и посыпаем сахарной пудрой. Переворачиваем омлет и обжариваем до карамелизации сахара.
Готовый омлет посыпаем «лепестками» миндаля и сахарной пудрой.
Подаем с домашним яблочным компотом.
Приятного аппетита!