Картофельный суп с ветчиной

  • 600 г картофеля
  • 1 корень сельдерея
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 морковки средние
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,2л бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • ½ пучка петрушки
  • 300 г ветчины варенной (тонкие ломтики)

Приготовление:

Вымываем и подготавливаем овощи. Морковь нарезаем вдоль пополам и тоненько нарезаем поперек. Сельдерей и картофель нарезаем кубиками, а лук – порей - кольцами.
Разогреваем в сотейнике растительное масло, и пассеруем в нем нарезанные овощи помешивая. Вливаем бульон и доводим его до кипения. Затем убираем огонь, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 30 минут. Солим, перчим и по - желанию, приправляем тертым мускатным орехом по вкусу.
Выкладываем из супа половину овощей, а оставшееся содержимое сотейника пюрируем миксером. Вымываем петрушку, стряхиваем воду и крупно рубим.  Нарезаем ветчину полосками, и вмести с петрушкой, добавляем в суп. 
Разогреваем в нем и подаем на стол.

Приятного аппетита!