- 600 г картофеля
- 1 корень сельдерея
- 2 стебля лука-порея
- 2 морковки средние
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,2л бульона
- соль
- молотый черный перец
- ½ пучка петрушки
- 300 г ветчины варенной (тонкие ломтики)
Приготовление:
Вымываем и подготавливаем овощи. Морковь нарезаем вдоль пополам и тоненько нарезаем поперек. Сельдерей и картофель нарезаем кубиками, а лук – порей - кольцами.
Разогреваем в сотейнике растительное масло, и пассеруем в нем нарезанные овощи помешивая. Вливаем бульон и доводим его до кипения. Затем убираем огонь, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 30 минут. Солим, перчим и по - желанию, приправляем тертым мускатным орехом по вкусу.
Выкладываем из супа половину овощей, а оставшееся содержимое сотейника пюрируем миксером. Вымываем петрушку, стряхиваем воду и крупно рубим. Нарезаем ветчину полосками, и вмести с петрушкой, добавляем в суп.
Разогреваем в нем и подаем на стол.
Приятного аппетита!