- 600 г говядины (можно грудинки)
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 1 стручок красного сладкого перца
- 600 г белокачаной капусты
- 200 г лука
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 2 зубка чеснока
- 4 ст.л. айвара (паста из сладкого перца)
- 1,3 л бульона
- 100 г соленых огурцов в рассоле
- сахар
- 2 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление:
Промываем мясо и нарезаем кубиками со стороной 3 см. Промываем перец, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками поменьше. Крупно шинкуем капусту, очищаем и нарезаем крупными кубиками лук.
В 2 ст.л. растительного масла в сотейнике, обжариваем мясо со всех сторон, солим, перчим и выкладываем. Затем, вливаем в сотейник оставшееся масло и обжариваем подготовленные лук, перец и капусту. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к овощам. Приправляем солью, перцем и выкладываем.
Помещаем в сотейник мясо и айвар, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим 1 час, затем добавляем овощи и варим еще 20 минут.
Измельчаем соленые огурцы и с рассолом добавляем в суп. Держим на огне еще 5 минут.
Посыпаем рубленой петрушкой в конце приготовления.
Приятного аппетита!