Солянка с говядиной на овощном бульоне

  • 600 г говядины (можно грудинки)
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 600 г белокачаной капусты
  • 200 г лука
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст.л. айвара (паста из сладкого перца)
  • 1,3 л бульона
  • 100 г соленых огурцов в рассоле
  • сахар
  • 2 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Промываем мясо и нарезаем кубиками со стороной 3 см. Промываем перец, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками поменьше. Крупно шинкуем капусту, очищаем и нарезаем крупными кубиками лук.
В 2 ст.л. растительного масла в сотейнике, обжариваем мясо со всех сторон, солим, перчим и выкладываем. Затем, вливаем в сотейник оставшееся масло и обжариваем подготовленные лук, перец и капусту. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к овощам. Приправляем солью, перцем и выкладываем.
Помещаем в сотейник мясо и айвар, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим 1 час, затем добавляем овощи и варим еще 20 минут.
Измельчаем соленые огурцы и с рассолом добавляем в суп. Держим на огне еще 5 минут. 
Посыпаем рубленой петрушкой в конце приготовления. 

Приятного аппетита!