Рулет из судака

  • 600 г филе судака
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 3 ст.л. молока
  • 1 луковица
  • 50 г зеленой петрушки
  • 1 морковь
  • 70 г сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

Заливаем ломтики хлеба молоком и оставляем на 10 минут. Очищаем и нарезаем лук.
Вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем филе судака, удаляем все косточки и нарезаем рыбу небольшими кусочками.
Отжимаем хлеб и смешиваем с рыбой и луком. Пропускаем получившуюся массу через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, молотый перец и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Промываем, обсушиваем и рубим зелень для начинки. Тщательно моем и очищаем морковь, нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на мелкой терке.
Смазываем противень растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на противень половину рыбного фарша, сверху распределяем начинку и накрываем второй половиной фарша. Смазываем сверху сметаной и ставим в духовку на 25 минут.
Нарезаем готовый рулет ломтиками и подаем с помидорами черри. Украшаем веточками петрушки и тонкими ломтиками лимона.

Приятного аппетита!