- 600 г филе судака
- 1 яйцо
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 3 ст.л. молока
- 1 луковица
- 50 г зеленой петрушки
- 1 морковь
- 70 г сыра
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
Заливаем ломтики хлеба молоком и оставляем на 10 минут. Очищаем и нарезаем лук.
Вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем филе судака, удаляем все косточки и нарезаем рыбу небольшими кусочками.
Отжимаем хлеб и смешиваем с рыбой и луком. Пропускаем получившуюся массу через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, молотый перец и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Промываем, обсушиваем и рубим зелень для начинки. Тщательно моем и очищаем морковь, нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на мелкой терке.
Смазываем противень растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на противень половину рыбного фарша, сверху распределяем начинку и накрываем второй половиной фарша. Смазываем сверху сметаной и ставим в духовку на 25 минут.
Нарезаем готовый рулет ломтиками и подаем с помидорами черри. Украшаем веточками петрушки и тонкими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!