Утка в апельсиновом соусе

  • утка
  • 5 ч.л. сахара
  • 5 ч.л. винного уксуса
  • 2 апельсина
  • соль, перец

Приготовление:

Солим и перчим утку. Помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 1 час.
Теперь готовим соус: смешиваем сахар с винным уксусом, на медленном огне делаем карамель средней густоты. Натираем цедру апельсинов и выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем их к смеси. Размешиваем и даем покипеть 5 минут.
Вынимаем утку из духовки, сливаем жир или просто перекладываем ее на другое деко. 
Увеличиваем температуру до 200 градусов и оставляем в духовке еще на полчаса, изредка поливая утку соусом.

Приятного аппетита!