Плов по-азиатски

  • 1 кг баранины
  • 200 г курдючного сала
  • 1 кг узгенского риса (можно заменить басмати)
  • 5 луковиц
  • 300 мл растительного масла
  • 1 крупная морковь
  • 2 гол. чеснока
  • зира
  • барбарис
  • молотый красный перец

Приготовление:

Нарезаем кубиками курдючное сало. Вливаем в казан растительное масло, раскаляем и опускаем половину сала. Обжариваем и вынимаем шкварки. Опускаем в казан, нарезанный полукольцами лук, обжариваем. Зиру растираем руками и опускаем вместе с барбарисом в казан. Солим, перчим. Затем выкладываем рис в казан, разравниваем, заливаем водой выше уровня риса на 2-3 см. Когда рис впитывает воду, втыкаем в него зубчики чеснока и убавляем огонь. Томим до готовности риса.

Приятного аппетита!