- 1 кг баранины
- 200 г курдючного сала
- 1 кг узгенского риса (можно заменить басмати)
- 5 луковиц
- 300 мл растительного масла
- 1 крупная морковь
- 2 гол. чеснока
- зира
- барбарис
- молотый красный перец
Приготовление:
Нарезаем кубиками курдючное сало. Вливаем в казан растительное масло, раскаляем и опускаем половину сала. Обжариваем и вынимаем шкварки. Опускаем в казан, нарезанный полукольцами лук, обжариваем. Зиру растираем руками и опускаем вместе с барбарисом в казан. Солим, перчим. Затем выкладываем рис в казан, разравниваем, заливаем водой выше уровня риса на 2-3 см. Когда рис впитывает воду, втыкаем в него зубчики чеснока и убавляем огонь. Томим до готовности риса.
Приятного аппетита!