- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 клубня картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 гр шпината
- 1,5 л бульона
- 1 ч.л. лимонного сока
- несколько веточек петрушки
- 2 яйца сваренных вкрутую
Приготовление:
Промываем, очищаем и нарезаем кубиками морковь. Очищаем и нарезаем лук. Картофель вымываем, очищаем и нарезаем ломтиками.
Разогреваем в большом сотейнике растительное масло, кладем туда лук и жарим до подрумянивания.
Добавляем морковь и жарим еще 5 минут при помешивании. Вливаем бульон, кладем картофель и варим 15 минут.
Вымываем, обсушиваем и нарезаем шпинат. Добавляем в сотейник к овощам, вливаем лимонный сок и варим 5 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг, бульон собираем.
Измельчаем в блендере овощи, соединяем с бульоном и разогреваем, не доводя до кипения.
Вымываем веточки петрушки, обрываем листочки. Очищаем яйца и каждое разрезаем пополам. Готовый суп разливаем по тарелкам и кладем в каждую половинку яйца, украшаем листочками петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!