Суп со шпинатом

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 клубня картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 гр шпината
  • 1,5 л бульона
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • несколько веточек петрушки
  • 2 яйца сваренных вкрутую

Приготовление:

Промываем, очищаем и нарезаем кубиками морковь.  Очищаем и нарезаем лук. Картофель вымываем, очищаем и нарезаем ломтиками.
Разогреваем в большом сотейнике растительное масло, кладем туда лук и жарим до подрумянивания.
Добавляем морковь и жарим еще 5 минут при помешивании. Вливаем бульон, кладем картофель и варим 15 минут.
Вымываем, обсушиваем и нарезаем шпинат. Добавляем в сотейник к овощам, вливаем лимонный сок и варим 5 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг, бульон собираем.
Измельчаем в блендере овощи, соединяем с бульоном и разогреваем, не доводя до кипения.
 Вымываем веточки петрушки, обрываем листочки. Очищаем яйца и каждое разрезаем пополам. Готовый суп разливаем по тарелкам и кладем в каждую половинку яйца, украшаем листочками петрушки и подаем на стол.

Приятного аппетита!