- филе любой рыбы – 600 г
- картофель – 8-9 шт. средних
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- зелень петрушки и укропа – 20 г
- сливочное масло – 30 г
- топленое масло – 30 г
- сметана – 2 ст.
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Для соуса:
- молоко – 1 л
- мука – 50 г
- сливочное масло – 50г
- сахар
- соль по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим соус. Муку подсушиваем на сковороде, охлаждаем, разводим частью теплого кипяченого молока, перемешиваем, соединяем с оставшимся молоком, сахаром солью и варим 10 минут. Процеживаем и доводим до кипения.
Очищаем и варим до готовности картофель. Разминаем, без воды, добавляем 1 яйцо, муку и все перемешиваем.
Теперь делаем фарш, для этого филе рыбы нарезаем, припускаем, измельчаем и смешиваем с измельченным и спассерованным на топленом масле луком. Добавляем 2 – 3 ст. л. соуса, перец, соль, зелень и перемешиваем.
Формируем из картофельной массы и фарша пирожки. Кладем их на смазанный маслом лист, смазываем яйцом и выпекаем в духовке.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!