Румяные пирожки

  • филе любой рыбы – 600 г
  • картофель – 8-9 шт. средних
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа – 20 г
  • сливочное масло – 30 г
  • топленое масло – 30 г
  • сметана – 2 ст.
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Для соуса:
  • молоко – 1 л
  • мука – 50 г
  • сливочное масло – 50г
  • сахар
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим соус. Муку подсушиваем на сковороде, охлаждаем, разводим частью теплого кипяченого молока, перемешиваем, соединяем с оставшимся молоком, сахаром солью и варим 10 минут.  Процеживаем и доводим до кипения.
Очищаем и варим до готовности картофель. Разминаем, без воды, добавляем 1 яйцо, муку и все перемешиваем.
Теперь делаем фарш, для этого филе рыбы нарезаем, припускаем, измельчаем и смешиваем с измельченным и спассерованным на топленом масле луком. Добавляем 2 – 3 ст. л. соуса, перец, соль, зелень и перемешиваем.
Формируем из картофельной массы и фарша пирожки. Кладем их на смазанный маслом лист, смазываем яйцом и выпекаем в духовке.    
Подаем с соусом.

Приятного аппетита!