Пивоварский гуляш

  • 700-800 гр свинины
  • 1 л пива «Балтика 0»
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 гр. сала
  • 1 ч.л. тмина
  • красный перец
  • соль
  • лавровый лист 
  • перец

Приготовление:

Нарезаем сало небольшими кусочками, лук нарезаем средними полукольцами.
В кастрюлю на огне наливаем немного масла.  Кладем туда сначала сало, немного поджариваем его немного, затем добавляем лук с тмином.
Пока жарится лук, нарезаем сладкий перец кубиками. Кладем его вместе с томатной пастой в кастрюлю. Перемешиваем и даем потомиться, чтобы перец размяк.
Нарезаем мясо кубиками 2,5 на 2,5 см.
Затем кладем в подготовленную основу мясо и чеснок. Посыпаем красным перцем по вкусу, кладем лавровый лист и хорошо перемешиваем.
Далее в гуляш наливаем пиво, оно должно полностью покрывать мясо. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до мягкости мяса.
Выкладываем гуляш на большие тарелки и заливаем большим количеством подливы, чтобы можно было макать хлеб, картошку или другой гарнир.

Приятного аппетита!