- 700-800 гр свинины
- 1 л пива «Балтика 0»
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3-4 зубка чеснока
- 50 гр. сала
- 1 ч.л. тмина
- красный перец
- соль
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
Нарезаем сало небольшими кусочками, лук нарезаем средними полукольцами.
В кастрюлю на огне наливаем немного масла. Кладем туда сначала сало, немного поджариваем его немного, затем добавляем лук с тмином.
Пока жарится лук, нарезаем сладкий перец кубиками. Кладем его вместе с томатной пастой в кастрюлю. Перемешиваем и даем потомиться, чтобы перец размяк.
Нарезаем мясо кубиками 2,5 на 2,5 см.
Затем кладем в подготовленную основу мясо и чеснок. Посыпаем красным перцем по вкусу, кладем лавровый лист и хорошо перемешиваем.
Далее в гуляш наливаем пиво, оно должно полностью покрывать мясо. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до мягкости мяса.
Выкладываем гуляш на большие тарелки и заливаем большим количеством подливы, чтобы можно было макать хлеб, картошку или другой гарнир.
Приятного аппетита!