Сметанный торт

Для теста:
  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла (маргарина)
  • 4 яйца
  • 400 г сметаны
  • 400 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. соды
  • 100 г шоколада

Для крема:
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца до увеличения объема в 3-4 раза. Добавляем сметану, размягченный маргарин, соль, просеянную муку, соду, разведенную в ½ ст. холодной кипяченой воды. Вымешиваем тесто.
Затем разделяем тесто на три части, в одну из них добавляем какао-порошок. Выпекаем три коржа. Даем им остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температуры, и они не опали. Собираем коржи в торт, перемазывая сметанным кремом (корж с какао – порошком помещаем в середину).
Для крема взбиваем сметану с сахаром и какао – порошком. Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!