Для теста:
Для крема:
Приготовление:
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла (маргарина)
- 4 яйца
- 400 г сметаны
- 400 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. соды
- 100 г шоколада
Для крема:
- 200 г жирной сметаны
- 200 г сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца до увеличения объема в 3-4 раза. Добавляем сметану, размягченный маргарин, соль, просеянную муку, соду, разведенную в ½ ст. холодной кипяченой воды. Вымешиваем тесто.
Затем разделяем тесто на три части, в одну из них добавляем какао-порошок. Выпекаем три коржа. Даем им остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температуры, и они не опали. Собираем коржи в торт, перемазывая сметанным кремом (корж с какао – порошком помещаем в середину).
Для крема взбиваем сметану с сахаром и какао – порошком. Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!