Для теста:
Для крема:
Приготовление:
- 300 г миндаля или миндальных хлопьев
- 0,5 л мультифруктового сока
- 1 ст. муки (без горки)
- цедра 1 апельсина
- 1-2 ст.л. сахара
- растительное масло
Для крема:
- 2 ст. молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ст. сахара (без горки)
- 1 яйцо
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тонко миндаль. Заливаем соком миндаль или хлопья, добавляем тертую цедру, сахар, муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста небольшие лепешки, выкладываем их на промасленный противень, печем и, пока они горячие, сворачиваем трубочками.
Разводим молоком муку и крахмал, размешиваем. Кипятим оставшееся молоко, кладем сахар и муку с крахмалом, вбиваем яйцо, размешиваем и снимаем с огня.
В охлажденную массу добавляем размягченное масло, взбиваем миксером.
Наполняем остывшие трубочки кремом при помощи кондитерского шприца или мешка.
При подаче украшаем фруктами.
Приятного аппетита!