Пирожные с миндалем

Для теста:
  • 300 г миндаля или миндальных хлопьев
  • 0,5 л мультифруктового сока
  • 1 ст. муки (без горки)
  • цедра 1 апельсина
  • 1-2 ст.л. сахара
  • растительное масло

Для крема:
  • 2 ст. молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст. сахара (без горки)
  • 1 яйцо
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонко миндаль. Заливаем соком миндаль или хлопья, добавляем тертую цедру, сахар, муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста небольшие лепешки, выкладываем их на промасленный противень, печем и, пока они горячие, сворачиваем трубочками.
Разводим молоком муку и крахмал, размешиваем. Кипятим оставшееся молоко, кладем сахар и муку с крахмалом, вбиваем яйцо, размешиваем и снимаем с огня. 
В охлажденную массу добавляем размягченное масло, взбиваем миксером.
Наполняем остывшие трубочки кремом при помощи кондитерского шприца или мешка.
При подаче украшаем фруктами.

Приятного аппетита!