Деревенский салат

  • 2 яйца
  • 70 гр. листового салата
  • 70 гр. руколы
  • 1 стручок сладкого перца
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Даем остыть, и очищаем.
Вымываем и высушиваем листья салата и руколы. Рвем их на кусочки. Перец вымываем и нарезаем соломкой.
Нарезаем помытые и высушенные овощи: огурцы - кружками, помидоры – дольками. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками, лук - полукольцами.
Яйца разрезаем на четвертинки. Руколу и листья салата перемешиваем в миске со всеми подготовленными овощами и грибами.
Взбиваем оливковое масло с лимонным соком, солим, перчим. Поливаем все ингредиенты в миске. 
Раскладываем салат по порционным тарелкам и украшаем дольками яйца.
Подаем на стол.

Приятного аппетита!