изысканное блюдо из улиток
Приготовление:
- 6 дюжин улиток
- 1 шт. лука-шалот
- петрушка
- 1-2 зубка чеснока
- соль, перец
- 300 г грецких орехов
- 200 г сливочного масла
- Для бульона:
- ½ л белого сухого вина
- 1 морковка
- 1 луковица
- лавровый лист, сельдерей
- петрушка, соль, перец
Приготовление:
Помытые улитки опускаем на 5 минут в кипящую воду. Затем вынимаем их из раковин, заливаем водой и вином и варим 3 часа с приправами, морковкой и луком на медленном огне.
Помещаем раковину в другую кастрюлю и кипятим в подсоленной воде.
Теперь делаем начинку. Для этого, со сливочным маслом смешиваем измельченный лук-шалот, чеснок, петрушку и орехи. При желании можно добавить острый сыр, паштет из рыбы или гусиную печень.
Кладем в раковину немного начинки, затем мясо улитки и снова начинку.
Нафаршированные улитки выкладываем на деко отверстием вверх, добавляем несколько капель белого вина и ставим на 10 минут в разогретую духовку.
Для данного блюда используются специальные столовые приборы: вилочку с двумя или тремя зубчиками и специальный пинцет.
Приятного аппетита!