Клафути с черешней

нежнейший десерт

  • 500 г черешни
  • 3 яйца
  • 50 г сахарной пудры
  • Ваниль
  • 70 г муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г молока
  • 1 ст.л. вишневого ликера

Приготовление:

Удаляем косточки из черешен. Взбиваем слегка яйца с сахарной пудрой, добавляем сметану, ваниль, муку, молоко, вишневый ликер и перемешиваем. Теперь добавляем черешню.
Выкладываем массу в форму или порционные формы для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем порционные формы в духовку и выпекаем десерт на протяжении 20 минут. Если десерт в общей форме, время запекания увеличивается до 30 минут.
Подаем десерт теплым, и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!