на 2 порции
Приготовление:
- 400 мл молока
- 120 г сахара
- щепотка соли
- 100 г манной крупы
- 4 яблока
- 200 г вишни
- 3 яйца
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- сухари
Приготовление:
Доводим до кипения молоко, в кастрюле, добавляем щепотку соли и 60 г сахара. Всыпаем, не спеша, манную крупу и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Вымываем, очищаем яблоки, вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть ломтиками, добавляем оставшийся сахар и тушим 5 минут. Моем, высушиваем и удаляем косточки из вишни.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отделяем желтки от белков, добавляем манную кашу и перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и подмешиваем к манной массе. Смазываем круглую форму для выпекания любым жиром и посыпаем 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Выкладываем половину манной каши, на нее – слой тушеных яблок, вишни и снова манную кашу. Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимися сухарями, ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!