Пудинг с вишней

на 2 порции

  • 400 мл молока
  • 120 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г манной крупы
  • 4 яблока
  • 200 г вишни
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • сухари

Приготовление:

Доводим до кипения молоко, в кастрюле, добавляем щепотку соли и 60 г сахара. Всыпаем, не спеша, манную крупу и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Вымываем, очищаем яблоки, вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть ломтиками, добавляем оставшийся сахар и тушим 5 минут. Моем, высушиваем и удаляем косточки из вишни.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отделяем желтки от белков, добавляем манную кашу и перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и подмешиваем к манной массе. Смазываем круглую форму для выпекания любым жиром и посыпаем 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Выкладываем половину манной каши, на нее – слой тушеных яблок, вишни и снова манную кашу. Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимися сухарями, ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!