Тыквенное пюре на курином бульоне со сливками
на 2 порции
Приготовление:
на 2 порции
- 300 г тыквы
- 200 мл курного бульона
- 150 г тертого сыра
- 200 мл молока или сливок
- белый хлеб
- 1 ч.л. тертого корня имбиря
- 50 г мускатного орех
- соль
Приготовление:
Режем тыкву кубиками и перекладываем в огнеупорную посуду. К куриному бульону добавляем соль, перец, имбирь и меленный мускатный орех. Затем заливаем бульоном кубики тыквы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, обязательно накрываем крышкой.
Нарезаем белый хлеб небольшими кусочками и немного поджариваем на сливочном масле. Вынимаем суп из духовки, немного охлаждаем и взбиваем миксером.
Перед подачей к столу, посыпаем суп кубиками хлеба и тертым сыром, добавляем молоко или сливки.
Приятного аппетита!