- сдобное дрожжевое тесто – 3 кг
- курица (жирная) – 1 шт. (1,5 кг)
- морковь – 200 г
- репчатый лук – 200 г
- корень сельдерея – 100 г
- соль по вкусу
Приготовление:
Разделываем тушку курицы и отвариваем с очищенной морковью, луком и сельдереем.
Отделяем мясо от костей и измельчаем с кожей и потрохами. Процеживаем бульон.
Очищаем и мелко нарезаем лук, пассируем его на курином жире и затем смешиваем с измельченным мясом, солим.
Разделяем тесто на кусочки и раскатываем лепешки толщиной 1 см. Укладываем на середину каждой лепешки по 2 ст.л. начинки. Накрываем начинку краями лепешки и защипываем кромки с двух сторон так, чтобы сформировался пирожок, посередине которого должно быть отверстие.
Кладем расстегай на смазанный жиром противень и даем немного расстояться, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 230-240 градусов.
Спустя час, достаем расстегаи, в отверстия наливаем немного куриного бульона и кладем кусочек масла, возвращаем в духовку и запекаем до готовности.
Приятного аппетита!