- 200 г копченой грудинки
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 твердые груши
- 4 банана
- 6 ст.л. лайма
- 300 г консервированных ананасов (кольцами)
- листочки мелиссы для украшения
Приготовление:
Вымываем, обсушиваем и очищаем бананы и груши. Нарезаем их кусочками длиной не более 3 см и взбрызгиваем, сокол лайма, чтобы не потемнели. Ананасы откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, и каждое колечко обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем молотым черным перцем кусочки бананов и груш. Нарезаем тонкими ломтиками копченую грудинку. Оборачиваем ломтиками грудинки каждый кусочек фруктов и скрепляем зубочисткой. Затем фрукты, завернутые в грудинку, нанизываем на деревянные шпажки и жарим на гриле 5-7 минут. Кольца ананасов слегка опаливаем над открытым огнем.
Освобождаем от шпажек готовые фруктовые шашлычки и укладываем на тарелки вместе с кольцами ананаса. Украшаем блюдо листочками мелиссы.
Приятного аппетита!