Шашлычек особенный

  • 200 г копченой грудинки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 твердые груши
  • 4 банана
  • 6 ст.л. лайма
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами)
  • листочки мелиссы для украшения

Приготовление:

Вымываем, обсушиваем и очищаем бананы и груши.  Нарезаем их кусочками длиной не более 3 см и взбрызгиваем, сокол лайма, чтобы не потемнели. Ананасы откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, и каждое колечко обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем молотым черным перцем кусочки бананов и груш. Нарезаем тонкими ломтиками копченую грудинку. Оборачиваем ломтиками грудинки каждый кусочек фруктов и скрепляем зубочисткой. Затем фрукты, завернутые в грудинку, нанизываем на деревянные шпажки и жарим на гриле 5-7 минут. Кольца ананасов слегка опаливаем над открытым огнем. 
Освобождаем от шпажек готовые фруктовые шашлычки и укладываем на тарелки вместе с кольцами ананаса. Украшаем блюдо листочками мелиссы.

Приятного аппетита!