Пирог со шпинатом

  • 400 г творога
  • 250 г муки
  • 150 г маргарина
  • ¼ пакетика разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 г сыра
  • 200 г шпината
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Растапливаем маргарин, даем ему остыть. Смешиваем маргарин с творогом, добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Вымываем и обсушиваем куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками. Очищаем и мелко нарезаем лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук 3 минуты, затем добавляем куриное филе и жарим еще 7 минут. Даем остыть, солим и перчим.
Вымываем и обсушиваем шпинат, нарезаем соломкой, сыр нарезаем кубиками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем каждую в круг толщиной 5-7 мм.
Одну часть выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпекания, делаем бортики. Выкладываем половину куриного филе с луком, потом сыр, шпинат и снова куриное филе. Накрываем другой половиной теста.  Защипываем края, накалываем сверху вилкой и помещаем в духовку на 35- 40 минут.

Приятного аппетита!