Суп харчо из курицы

  • 1 курица
  • 3 луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 500 г помидоров
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 3 зубка чеснока
  • 20 г зелени кинзы
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Разрабатываем курочку на кусочки, заливаем 3 л воды и варим в течение 45 минут. Процеживаем бульон, а мякоть курочки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем и измельчаем лук. Растапливаем в сотейнике масло, кладем лук и жарим 3 минуты. Затем добавляем куриную мякоть, вливаем 4 ст.л. бульона и тушим на небольшом огне 15 минут. Всыпаем муку, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.
Опускаем помидоры на 30 секунд в кипящую воду, затем откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу. Измельчаем мякоть помидоров в блендере. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Грецкие орехи также измельчаем в блендере. Смешиваем чеснок с орехами, молотым перцем и корицей. Моем и рубим мелко кинзу. 
Разогреваем бульон, добавляем куриную мякоть, тушеную с луком и варим 10 минут. Затем добавляем помидоры, орехи с чесноком, зелень кинзы, лавровый лист, солим и варим еще 8 минут. Разливаем по тарелкам и каждую порцию украшаем листочками кинзы.

Приятного аппетита!