- 1 курица
- 3 луковицы
- 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 500 г помидоров
- 200 г очищенных грецких орехов
- 1/2 ч.л. корицы
- 3 зубка чеснока
- 20 г зелени кинзы
- 1 лавровый лист
Приготовление:
Разрабатываем курочку на кусочки, заливаем 3 л воды и варим в течение 45 минут. Процеживаем бульон, а мякоть курочки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем и измельчаем лук. Растапливаем в сотейнике масло, кладем лук и жарим 3 минуты. Затем добавляем куриную мякоть, вливаем 4 ст.л. бульона и тушим на небольшом огне 15 минут. Всыпаем муку, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.
Опускаем помидоры на 30 секунд в кипящую воду, затем откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу. Измельчаем мякоть помидоров в блендере. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Грецкие орехи также измельчаем в блендере. Смешиваем чеснок с орехами, молотым перцем и корицей. Моем и рубим мелко кинзу.
Разогреваем бульон, добавляем куриную мякоть, тушеную с луком и варим 10 минут. Затем добавляем помидоры, орехи с чесноком, зелень кинзы, лавровый лист, солим и варим еще 8 минут. Разливаем по тарелкам и каждую порцию украшаем листочками кинзы.
Приятного аппетита!