Салат Нисуаз

из овощей, тунца и анчоусов

  • 400 г зеленой фасоли
  • 200 г анчоусов
  • 300 г филе тунца
  • красный перец
  • 1 луковица
  • 4-5 помидоров
  • 2 яйца
  • 4-5 листов салата
  • Для заправки:
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 2 ч.л. крупно-зерновой горчицы
  • 5-6 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Опускаем фасоль в горячую подсоленную воду и варим 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг и охлаждаем.
Очищаем анчоусы, измельчаем тунца, красный перец, колечками нарезаем лук. Помидоры опускаем в кипяток, снимаем кожуру и тоненько нарезаем. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем на четыре части. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и добавляем заправку.
Заправку готовим путем смешивания белого винного уксуса и соли, затем добавляем горчицу и оливковое масло.
При подаче, выкладываем блюдо листьями салата.

Приятного аппетита!