- мясо петуха
- 100 г пшеничной муки
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 100 г подчеревка
- Для маринада
- 0,5 л красного вина
- 1 морковка
- 1 луковица
- петрушка, гвоздика
Приготовление:
Маринуем мясо петуха за день до приготовления. Разрезаем мясо на куски, заливаем маринадом. Маринад готовим из качественного сухого красного вина, черного перца, морковки, лука, петрушки и гвоздики.
В день приготовления, куски мяса достаем из маринада, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде на масле или на подсолнечном масле. После обжаривания, промакиваем куски и притрушиваем их пшеничной мукой. Затем снова обжариваем. При желании добавляем немного лука и подчеревка. Постепенно добавляем вино маринада.
Уменьшаем огонь и добавляем овощи из маринада. Затем добавляем грибы и соль. Накрываем сковороду и выставляем режим приготовления от 1,5 до 3 часов, в зависимости от жесткости мяса.
Добавляем соль или перец по вкусу. Подаем к столу с отварной картошкой или пюре.
Это блюдо хорошо сочетается по вкусу с красным вином.
Приятного аппетита!