Петух в вине

  • мясо петуха
  • 100 г пшеничной муки
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 100 г подчеревка
  • Для маринада
  • 0,5 л красного вина
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • петрушка, гвоздика

Приготовление:

Маринуем мясо петуха за день до приготовления. Разрезаем мясо на куски, заливаем маринадом.  Маринад готовим из качественного сухого красного вина, черного перца, морковки, лука, петрушки и гвоздики.
В день приготовления, куски мяса достаем из маринада, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде на масле или на подсолнечном масле. После обжаривания, промакиваем куски и притрушиваем их пшеничной мукой. Затем снова обжариваем. При желании добавляем немного лука и подчеревка. Постепенно добавляем вино маринада.
Уменьшаем огонь и добавляем овощи из маринада. Затем добавляем грибы и соль. Накрываем сковороду и выставляем режим приготовления от 1,5 до 3 часов, в зависимости от жесткости мяса.
Добавляем соль или перец по вкусу. Подаем к столу с отварной картошкой или пюре.
Это блюдо хорошо сочетается по вкусу с красным вином.

Приятного аппетита!