- 400 мл кокосового молока
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. сахара
- 4 яичных желтка
Приготовление:
Смешиваем в глубокой емкости желтки с белым сахаром и половиной кокосовой стружки.
В кастрюлю с толстым дном вливаем кокосовое молоко, разогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в кастрюлю яичную смесь и тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Снимаем массу с огня, сразу разливаем в порционные формы и готовим пудинг 40 минут на пару или на водяной бане в духовке.
Затем охлаждаем пудинг и посыпаем коричневым сахаром и кокосовой стружкой, ставим на несколько секунд в горячую духовку, для карамелизации сахара.
Оформляем пудинг при подаче стружкой из цедры лимона (лайма) или ягодами.
По желанию в пудинг можно добавить 1 ч.л. какао-порошка.
Приятного аппетита!