- 1 ст. муки
- 4 яйца
- 125 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 банка вареной сгущенки (400 г)
- сахарная пудра
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 1 л воды и доводим до кипения. Добавляем соль и масло.
Постепенно всыпает муку и вымешиваем , не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Затем, снимаем тесто с огня, перекладываем в емкость для взбивания и остужаем. Вводим яйца и перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Выкладываем тесто ложкой на смазанный маслом противень в виде шариков, размером с грецкий орех.
Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов, затем подсушиваем 5 минут при температуре 100 градусов.
Даем эклерам остыть. Затем кондитерским шприцом или мешком, проколов отверстие, наполняем эклеры сгущенкой.
Посыпаем эклеры сахарной пудрой и по желанию можно полить шоколадом.
Приятного аппетита!