Капустный шницель с луком

  • ½ небольшого кочана белокачаной капусты
  • 3 средние головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. сахара
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1 ст. растительного масла
  • 6 ст.л. овощной смеси чатни
  • соль по вкусу

Приготовление:

Разбираем капусту на листья и опускаем в кипящую подсоленную воду.  Варим 5 минут, и вынимаем остывать.
Нарезаем колечками лук, панируем в муке и обжариваем на масле. Взбиваем яйца с 2 ст.л. воды. Обмакиваем листья капусты в яйца, панируем в сухарях и обжариваем на масле до золотистой корочки.
Укладываем полученные шницели на блюдо, выкладываем чатни, посыпаем жаренным репчатым и рубленым зеленым луком.
Можно также приготовить соус: смешиваем натуральный йогурт, майонез и рубленую зелень. 

Приятного аппетита!