- ½ небольшого кочана белокачаной капусты
- 3 средние головки репчатого лука
- 2 яйца
- 1 ст. панировочных сухарей
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. сахара
- несколько перышек зеленого лука
- 1 ст. растительного масла
- 6 ст.л. овощной смеси чатни
- соль по вкусу
Приготовление:
Разбираем капусту на листья и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут, и вынимаем остывать.
Нарезаем колечками лук, панируем в муке и обжариваем на масле. Взбиваем яйца с 2 ст.л. воды. Обмакиваем листья капусты в яйца, панируем в сухарях и обжариваем на масле до золотистой корочки.
Укладываем полученные шницели на блюдо, выкладываем чатни, посыпаем жаренным репчатым и рубленым зеленым луком.
Можно также приготовить соус: смешиваем натуральный йогурт, майонез и рубленую зелень.
Приятного аппетита!