- 200 гр мякоти говядины
- 2 шт. помидоров
- ½ головки лука
- 1 ч.л. паприки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 2 ст.л. рубленой кинзы
- 4 шт. листьев салата
- 1/2 ст.л. винного уксуса
- cоль
Приготовление:
Разрезаем говядину на 2 широких куска и отбиваем. Смешиваем в чаше 2 ст.л. оливкового масла с ½ ч.л. паприки и смазываем мясо. Обжариваем мясо на электрогриле 2-3 минуты при сильном нагреве с каждой стороны, затем уменьшаем нагрев и доводим мясо до готовности, переворачивая несколько раз.
Снимаем с гриля, солим и выдерживаем 5 минут, затем нарезаем поперек волокон брусочками. Мясо должно быть горячим.
Теперь делаем соус. Оставшееся масло взбиваем с паприкой, уксусом и солью. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры дольками, салат просто рвем. Укладываем овощи в большую чашу, добавляем зелень и перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник, поливаем соусом.
Сверху кладем горячую говядину и сразу подаем.
Приятного аппетита!