- 750 гр филе лосося
- 50 гр каперсов
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. рубленого тимьяна
- 2 ст.л. горчицы
- 2 яйца
- 2ст.л. густых сливок
- ½ ст. муки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем и смешиваем каперсы и чеснок, добавляем тимьян и горчицу.
Разрезаем филе лосося на 8 порционных кусочков, придавливаем рукой, чтобы они были плоскими. Смазываем каждый кусочек горчичной пастой, складываем по 2 кусочка и отбиваем обратной стороной ножа. Придаем форму продолговатой котлеты. Взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и перец. Затем обваливаем рыбу в муке и смачиваем в яичной массе, панируем в сухарях.
Делаем смесь растительного и сливочного масла и обжариваем на нем рыбку по 3 минуты с каждой стороны.
При подаче, оформляем ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!