Лосось в хрустящей корочке

  • 750 гр филе лосося
  • 50 гр каперсов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. рубленого тимьяна
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 яйца
  • 2ст.л. густых сливок
  • ½ ст. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем и смешиваем каперсы и чеснок, добавляем тимьян и горчицу.
Разрезаем филе лосося на 8 порционных кусочков, придавливаем рукой, чтобы они были плоскими. Смазываем каждый кусочек горчичной пастой, складываем по 2 кусочка и отбиваем обратной стороной ножа. Придаем форму продолговатой котлеты. Взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и перец. Затем обваливаем рыбу в муке и смачиваем в яичной массе, панируем в сухарях.
Делаем смесь растительного и сливочного масла и обжариваем на нем рыбку по 3 минуты с каждой стороны.
При подаче, оформляем ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!