Пицца со шпинатом и яйцами

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. муки
  • соль, перец
  • банка томатов в собственном соку
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 гр шпината
  • 100 гр консервированных шампиньонов
  • 100 гр сыра 
  • 6 ст.л. томатной пасты
  • 4 яйца

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, вливаем воду и замешиваем тесто, делаем шарик, немного поливаем маслом и оставляем на 1 час.
Измельчаем блендером томаты консервированные, томатную пасту, чеснок. Шпинат отвариваем. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, смазываем соусом, выкладываем шпинат, грибы и половину сыра. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Делаем в начинке 4 углубления, вбиваем яйца, присыпаем остальным сыром и готовим еще 8 минут.

Приятного аппетита!