- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. муки
- соль, перец
- банка томатов в собственном соку
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 гр шпината
- 100 гр консервированных шампиньонов
- 100 гр сыра
- 6 ст.л. томатной пасты
- 4 яйца
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, вливаем воду и замешиваем тесто, делаем шарик, немного поливаем маслом и оставляем на 1 час.
Измельчаем блендером томаты консервированные, томатную пасту, чеснок. Шпинат отвариваем. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, смазываем соусом, выкладываем шпинат, грибы и половину сыра. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Делаем в начинке 4 углубления, вбиваем яйца, присыпаем остальным сыром и готовим еще 8 минут.
Приятного аппетита!