- 700 гр квашеной капусты
- 60 гр моченой брусники
- 60 гр сахара
- 100 гр консервированных яблок
- 120 мл фруктового маринада
- 6 шт гвоздики
- корица
- зелень по вкусу
Приготовление:
Кочаны квашеной капусты нарезаем квадратиками, предварительно удаляем кочерыжки.
Отделяем бруснику и яблоки от заливки. Яблоки нарезаем на дольки 4-8 частей.
В заливку от маринованных фруктов бросаем корицу, гвоздику, доводим до кипения и охлаждаем.
Укладываем капусту, ягоды, яблоки слоями в посуду и пересыпаем каждый слой сахаром, заливаем все процеженной заливкой, добавляем растительное масло и ставим салат на 2,5 часа в холодное место.
Перед подачей, перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!