- 1,3 кг тушка курицы
- 2 шт. зеленого сладкого перца
- 2 шт. красного сладкого перца
- 1 гол. лука репчатого
- 2 зубка чеснока
- 3 шт. помидора
- 1 пучок лука зеленого
- 100 гр маслин без косточек
- 6 ст.л. оливкового масла
- 125 мл красного сухого вина
- 125 мл воды
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Разрезаем красный перец вдоль пополам и очищаем от семян. Шинкуем половинки вдоль соломкой. Нарезаем зеленый лук колечками, а репчатый лук кубиками. Чеснок мелко рубим, а мякоть помидоров нарезаем кубиками.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. Выкладываем со сковороды и сохраняем в тепле.
Обжариваем на этой же сковороде лук. Чеснок и сладкий перец. Затем добавляем помидоры, маслины, вино, воду, соль и перец. Тушим овощи 10-15 минут, кладем кусочки курицы и тушим, пока мясо не станет мягким.
Подаем курицу с овощами и маслинами и поливаем соусом, который образовался в процессе тушения.
Приятного аппетита!