Курица тушенная с маслинами

  • 1,3 кг тушка курицы
  • 2 шт. зеленого сладкого перца
  • 2 шт. красного сладкого перца
  • 1 гол. лука репчатого
  • 2 зубка чеснока
  • 3 шт. помидора
  • 1 пучок лука зеленого
  • 100 гр маслин без косточек
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 125 мл красного сухого вина
  • 125 мл воды
  • черный молотый перец
  • соль 

Приготовление:

Разрезаем красный перец вдоль пополам и очищаем от семян. Шинкуем половинки вдоль соломкой. Нарезаем зеленый лук колечками, а репчатый лук кубиками. Чеснок мелко рубим, а мякоть помидоров нарезаем кубиками.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. Выкладываем со сковороды и сохраняем в тепле.
Обжариваем на этой же сковороде лук. Чеснок и сладкий перец. Затем добавляем помидоры, маслины, вино, воду, соль и перец. Тушим овощи 10-15 минут, кладем кусочки курицы и тушим, пока мясо не станет мягким.
Подаем курицу с овощами и маслинами и поливаем соусом, который образовался в процессе тушения.

Приятного аппетита!