Свинина в гранатовом соусе

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ст гранатового сока
  • 2 ст.л. паприки молотой
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Приготовление:

Разрезаем по одному ребрышки и натираем их солью и перцем. Заливаем соком и маринуем 3 часа при комнатной температуре. Обсушиваем ребрышки, посыпаем паприкой и обжариваем до золотистой корочки. Доводим до готовности в духовке.
Процеживаем маринад для приготовления соуса (немного отливаем для разведения крахмала) и доводим на среднем огне до кипения, вводим разведенный крахмал. Прогреваем, не доводя до кипения полученную смесь.
Подаем ребрышки горячими с приготовленным соусом. Можно подать на гарнир овощи гриль и свежие овощи.

Приятного аппетита!