Блинная запеканка с сыром и томатами

  • 400 г смешанного мясного фарша
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 375 мл молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 стручок перца чили
  • соль
  • молотый перец
  • 2 помидора
  • 125 г сыра моцарелла
  • 125 мл сметаны
  • 1 ч.л. рубленого базилика

Приготовление:

Перемешиваем хорошо муку, разрыхлитель, яйца и молоко. Оставляем тесто в тепле на 30 минут настаиваться. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и печем 4 тонкие блинчика.
Вымываем и нарезаем колечками зеленый лук. Перец чили очищаем и мелко рубим. Обжариваем фарш в 2 ст.л. растительного масла. Добавляем лук и чили, обжариваем и добавляем специи по вкусу.
Нарезаем сыр небольшими ломтиками, а помидоры – кубиками. Распределяем на блинчиках фарш и помидоры, посыпаем рубленым базиликом. Сворачиваем трубочкой, заливаем сметаной, накрываем кусочками сыра и запекаем в течение 30 минут.

Приятного аппетита!