- 400 г смешанного мясного фарша
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 375 мл молока
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 стебля зеленого лука
- 1 стручок перца чили
- соль
- молотый перец
- 2 помидора
- 125 г сыра моцарелла
- 125 мл сметаны
- 1 ч.л. рубленого базилика
Приготовление:
Перемешиваем хорошо муку, разрыхлитель, яйца и молоко. Оставляем тесто в тепле на 30 минут настаиваться. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и печем 4 тонкие блинчика.
Вымываем и нарезаем колечками зеленый лук. Перец чили очищаем и мелко рубим. Обжариваем фарш в 2 ст.л. растительного масла. Добавляем лук и чили, обжариваем и добавляем специи по вкусу.
Нарезаем сыр небольшими ломтиками, а помидоры – кубиками. Распределяем на блинчиках фарш и помидоры, посыпаем рубленым базиликом. Сворачиваем трубочкой, заливаем сметаной, накрываем кусочками сыра и запекаем в течение 30 минут.
Приятного аппетита!