Форель с грибной начинкой

  • 1 кг форели
  • 1 шт.-булочка
  • ½ ст. молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр грибов
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

для соуса:
  • 400 гр сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 80 мл воды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление:

Очищаем и отделяем от костей форель, разделываем на чистое филе. Нарезаем грибы небольшими ломтиками, булочку замачиваем в молоке. Мелко нарезаем сладкий перец. Обжариваем грибы на 2 ст.л. масла.
Измельчаем половинку филе и соединяем  с замоченной булочкой, растопленным сливочным маслом, яйцами, жареными грибами и сладким перцем.  Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Оставшееся филе укладываем на противень, смазанный маслом, внутренней стороной вниз. Выкладываем на филе грибную массу, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем при 200 градусах в течение 15 минут.
Теперь делаем соус. Соединяем яичные желтки с холодной водой, лимонным соком. Полученную смесь солим и прогреваем на водяной бане до легкого загустения. В полученную массу, постоянно помешивая, вводим растопленное сливочное масло. Полученный соус процеживаем.
При подаче рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на блюдо и подливаем соус.

Приятного аппетита!