- 1 кг форели
- 1 шт.-булочка
- ½ ст. молока
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр грибов
- 1 сладкий перец
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- черный молотый перец
- соль по вкусу
для соуса:
- 400 гр сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 80 мл воды
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление:
Очищаем и отделяем от костей форель, разделываем на чистое филе. Нарезаем грибы небольшими ломтиками, булочку замачиваем в молоке. Мелко нарезаем сладкий перец. Обжариваем грибы на 2 ст.л. масла.
Измельчаем половинку филе и соединяем с замоченной булочкой, растопленным сливочным маслом, яйцами, жареными грибами и сладким перцем. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Оставшееся филе укладываем на противень, смазанный маслом, внутренней стороной вниз. Выкладываем на филе грибную массу, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем при 200 градусах в течение 15 минут.
Теперь делаем соус. Соединяем яичные желтки с холодной водой, лимонным соком. Полученную смесь солим и прогреваем на водяной бане до легкого загустения. В полученную массу, постоянно помешивая, вводим растопленное сливочное масло. Полученный соус процеживаем.
При подаче рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на блюдо и подливаем соус.
Приятного аппетита!