Каштановый суп

  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 сельдерей
  • 500 г каштанов
  • хлеб или сухарики

Приготовление:

Морковку, лук и сельдерей доводим до кипения и варим на небольшом огне 30 минут.
Прожариваем каштаны на протяжении 20 минут, затем очищаем их и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут, пока каштаны не станут мягкими. Процеживаем бульон через сито. Откладываем овощи, они больше не понадобятся. Снова каштаны кладем в бульон, но 4 штучки оставляем.
Взбиваем в блендере бульон с каштанами до однородной массы.
Пюре помещаем в кастрюльку и разогреваем. В это время поджариваем на сковороде кусочки хлеба и каштаны, которые остались, измельчая их на кусочки.
Добавляем их в тарелку с супом.

Приятного аппетита!