- 4 шт. сладкого перца
- 450 гр помидор консервированных, в
- собственном соку
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 гол. репчатого лука
- 2-3 зубка чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50 гр грибов
- 1 ст.л. масла растительного
- 50 гр кедровых орехов
- 1 ст.л. зелени
- 50 гр маслин без косточек
- 50 гр сыра
- 1 ч.л. соли
- перец черный молотый
Приготовление:
Разрезаем перцы вдоль пополам и ошпариваем кипятком. Для соуса, на оливковом масле обжариваем рубленый лук и чеснок, добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перцы, тушим 20 минут на среднем огне.
Мелко рубим грибы для фарша и обжариваем их на растительном масле, соединяем с соусом, орехами, зеленью и нарезанными маслинами.
Укладываем половинки перца срезом вверх и наполняем их приготовленным фаршем, посыпаем тертым сыром. Запекаем до образования золотистой корочки.
Выкладываем перцы на блюдо и оформляем зеленью.
Приятного аппетита!