Перец с грибами

  • 4 шт. сладкого перца
  • 450 гр помидор консервированных, в 
  • собственном соку
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 гол. репчатого лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 гр грибов
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 50 гр кедровых орехов
  • 1 ст.л. зелени
  • 50 гр маслин без косточек
  • 50 гр сыра
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный молотый

Приготовление:

Разрезаем перцы вдоль пополам и ошпариваем кипятком. Для соуса, на оливковом масле обжариваем рубленый лук и чеснок, добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перцы, тушим 20 минут на среднем огне.
Мелко рубим грибы для фарша и обжариваем их на растительном масле, соединяем с соусом, орехами, зеленью и нарезанными маслинами.
Укладываем половинки перца срезом вверх и наполняем их приготовленным фаршем, посыпаем тертым сыром. Запекаем до образования золотистой корочки.
Выкладываем перцы на блюдо и оформляем зеленью.

Приятного аппетита!