Телятина с шафранным соусом

  • 1 кг мякоти телятины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка лука репчатого
  • 4 шт. помидор
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 шт. сладкого перца
  • 250 гр длиннозерного риса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 щепотка шафрана
  • черный молоты перец
  • соль по вкусу
  • базилик

Приготовление:

Промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками мякоть телятины. Лук шинкуем соломкой.  Обжариваем телятину на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Уменьшаем нагрев, добавляем лук и обжариваем до мягкости лука.
Нарезаем дольками помидоры и добавляем к луку и мясу. Затем вливаем, помешивая вино,
1 ст. бульона и доводим до кипения. Тушим в духовке при температуре 170 градусов в течении 1 часа. Добавляем нарезанный кольцами сладкий перец и тушим еще 20 минут.
Для риса, обжариваем до размягчения, на сливочном и оливковом масле лук. Добавляем к луку шафран, рис, солим, перчим и перемешиваем. Вливаем оставшийся куриный бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
Варим, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
Подаем телятину с рисом, посыпав листиками базилика.
Базилик, для этого блюда, можно использовать свежий (лучше выбирать зеленого цвета для лучшего аромата), или сушеный (лучше добавлять к мясу в процессе приготовления).

Приятного аппетита!