- 1 кг мякоти телятины
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 головка лука репчатого
- 4 шт. помидор
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. красного сухого вина
- 2 шт. сладкого перца
- 250 гр длиннозерного риса
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 щепотка шафрана
- черный молоты перец
- соль по вкусу
- базилик
Приготовление:
Промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками мякоть телятины. Лук шинкуем соломкой. Обжариваем телятину на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Уменьшаем нагрев, добавляем лук и обжариваем до мягкости лука.
Нарезаем дольками помидоры и добавляем к луку и мясу. Затем вливаем, помешивая вино,
1 ст. бульона и доводим до кипения. Тушим в духовке при температуре 170 градусов в течении 1 часа. Добавляем нарезанный кольцами сладкий перец и тушим еще 20 минут.
Для риса, обжариваем до размягчения, на сливочном и оливковом масле лук. Добавляем к луку шафран, рис, солим, перчим и перемешиваем. Вливаем оставшийся куриный бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
Варим, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
Подаем телятину с рисом, посыпав листиками базилика.
Базилик, для этого блюда, можно использовать свежий (лучше выбирать зеленого цвета для лучшего аромата), или сушеный (лучше добавлять к мясу в процессе приготовления).
Приятного аппетита!