Таджин из курицы

  • 1 шт. тушки курицы -1,5-2 кг
  • 5 шт. помидор
  • 4 зубка чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 шт. лимона
  • 200 гр маслин
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. кедровых орешков
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем курицу порционными кусочками, солим и перчим. Обжариваем на части оливкового масла до золотистого цвета.
Добавляем к курице мелко нарубленный лук и чеснок и жарим 5 минут.
Нарезаем дольками помидоры и лимоны и добавляем их вместе с маслинами к курице. Тушим, закрыв крышкой, солим и перчим. При подаче, выкладываем курицу с помидорами на блюдо и посыпаем кедровыми орешками, оформляем зеленью.

Приятного аппетита!